Op Ancona

Prodotto:

Fave

Categoria:

Verdura

Stagionalità:

Invernale

Produttore:

O.p. Ancona

Descrizione

La Fava è una leguminosa della sottofamiglia delle Papilionacee, detta anche la carne dei poveri. Il numero di semi è variabile e possono avere colori diversi a seconda del tipo. Il contenuto proteico ne ha fatto per lunghi periodi uno dei classici cibi dei poveri, grazie al prezzo economico, alla facilità di coltivazione e diffusione, e alle ottime proprietà salutari e nutrizionali.

Consigli per il
consumatore

Si trovano in commercio fresche in primavera, secche tutto l’anno. Le Fave possono essere congelate dopo averle sbollentate per circa 3 minuti. A differenza di fagioli, lenticchie et similia, però, le fave presentano il vantaggio di poter essere mangiare anche crude: un vantaggio sia dal punto di vista del sapore, sia da quello delle proprietà nutritive, poiché vitamine e minerali non vengono distrutti dalla cottura. 

CARCIOFI

Benefici Nutrizionali

La ricchezza di nutrienti presenti, conferisce alle fave proprietà utili alla salute.
Vediamo allora in dettaglio quali sono i benefici che apportano le fave.

Parte Edibile
Proprietà Diuretiche
Contro Il Colesterolo
Calcio
Ricche Di Vitamine
Ideali Per La Dieta
Aiutano L'intestino A Disintossicarsi
Fibre
Vitamina C
Aiutano La Digestione

O.P. ANCONA

Prodotti

Ormai da anni impegnata sia nella produzione e vendita di prodotti locali, sia nella sensibilizzazione verso un’alimentazione
sana nel pieno rispetto dell’ambiente.