Op Ancona

Prodotto:

Fichi

Categoria:

Frutta

Stagionalità:

Estiva

Produttore:

O.p. Ancona

Descrizione

Il ficus carica, conosciuto con il termine “fico”, è un albero da frutto originario dell’Asia e trapiantato ormai da moltissimi anni in tutte le regioni del bacino Mediterraneo. In Italia, specialmente nelle regioni meridionali, il fico trova un habitat particolarmente favorevole alla sua diffusione. Questa pianta, infatti, facente parte della famiglia delle Moraceae, resiste abbastanza bene alla siccità. I frutti prodotti da quest’albero sono dei piccoli frutti molto dolci e dalle numerose proprietà nutrizionali.

Consigli per il
consumatore

Alcuni di noi hanno la fortuna di poter cogliere direttamente i fichi dall’albero! In questi casi è importante valutare il colore del frutto e imparare a capire quale colore identifichi il frutto maturo. Questo frutto va colto quando la maturazione è già avvenuta e va consumato nel minor tempo possibile perchè, una volta colto, continua il suo processo di maturazione.

fico2-n

IL FICO LUCANO

Residuo Zero

I nostri Fichi sono a Residuo Zero, definizione che connota i prodotti ortofrutticoli in cui il residuo di fitofarmaci riscontrabile è inferiore a 0,01 mg/kg. Sono prodotti da agricoltura integrata, che prevede l’utilizzo combinato di buone pratiche agricole – come l’uso di varietà resistenti o di insetti utili. 
Enti di certificazione:
CCPB
CSQA

FICHI

Benefici Nutrizionali

La ricchezza di nutrienti rende il fico un alimento energizzante e conosciuto per le sue importanti proprietà farmacologiche in ambito oncologico e cardiovascolare.
Magnesio
Acqua
Calcio
Vitamina A
Potassio
Ferro
Vitamina C
Fosforo

Calendario Stagionale

O.P. ANCONA

Prodotti

Ormai da anni impegnata sia nella produzione e vendita di prodotti locali, sia nella sensibilizzazione verso un’alimentazione
sana nel pieno rispetto dell’ambiente.