Op Ancona

Prodotto:

Lattuga

Categoria:

Verdura

Stagionalità:

Invernale

Produttore:

O.p. Ancona

Descrizione

La lattuga è nota in tutto il mondo per le sue proprietà ed effetti benefici sul corpo. Si tratta di una pianta che cresce e si sviluppa in molte condizioni ambientali e in molti paesi, semplice da coltivare. Di seguito andiamo a vedere come lavarla senza consumare eccessivamente acqua, i benefici e le proprietà dell’insalata e cosa si intende con questo termine piuttosto generico.

Consigli per il
consumatore

Come possiamo lavare l’insalata in maniera ottimale e senza consumi eccessivi? Lavare insalata è realmente molto facile e rapido: in primis vi raccomandiamo di non utilizzare il cloro che rappresenta uno spreco e modifica ed altera il sapore che avrà l’insalata e la lattuga. Il bicarbonato favorirà la pulizia dell’insalata, eliminandone il terriccio. 

Insalata

Varietà

Foglia di Quercia

Il sapore è delicato e ricorda vagamente quello della frutta secca. La lattuga possiede la capacità di reidratare il corpo umano ed è utile per l’apparato digerente. 

Lollo

L’insalata lollo è una qualità di lattuga creata negli anni sessanta, ne esistono due varianti una verde ed una rossa di più recente introduzione. L’insalata lollo si caratterizza di cespi di dimensioni ridotti.

INSALATA

Benefici Nutrizionali

L’insalata ha un ingente presenza di fibre come molte verdure, ma non soltanto; molti credono infatti che le verdure abbiano praticamente soltanto ingenti quantitativi di questa sostanza, di queste fibre che aiutano il nostro intestino.
Calcio
Vitamina A
Fibre
Vitamina C

Calendario Stagionale

O.P. ANCONA

Prodotti

Ormai da anni impegnata sia nella produzione e vendita di prodotti locali, sia nella sensibilizzazione verso un’alimentazione
sana nel pieno rispetto dell’ambiente.